Правила

Правила размещения объявлений.

Бесплатно принимаются объявления от частных лиц. В любом количестве и в любые рубрики.

Платно принимаются объявления, связанные с извлечением прибыли.

1. На сайте принимаются объявления от частных лиц. Вы можете дать любое количество объявлений в любые рубрики. Объявления, присланные в газету, публикуются только с указанием номера телефона.
2. Дублирование объявлений в разных рубриках запрещено. Текст бесплатного объявления не должен противоречить действующему законодательству РФ и не должен нарушать норм этики.
3. Установлено ограничение на время, которое должно пройти между подачей одного объявления на сайте и подачей другого, 3 часа. Ограничений для подачи объявлений по короткому номеру 0742 нет.
4. Редакция газеты оставляет за собой право размещать или не размещать в печать любые объявления, поданные через сайт. Редакция оставляет за собой право редакторской обработки бесплатных и платных объявлений в целях придания им качеств, удобных для читательского восприятия. Гарантированно, в конкретные выпуски газеты, размещаются только объявления на платной основе.
5. Редакция газеты не несет ответственность за содержание частных объявлений, поданных через сайт, а также по телефону, и не проверяет соответствие реальности контактных данных, указанных подателем объявления. Ответственность за рекламируемые услуги или товары несет рекламодатель.
6. Все объявления, поданные по короткому телефонному номеру 0742, будут обязательно размещены в ближайшем тираже газеты. Для исключения ошибок при приеме объявлений и выявления недобросовестных подателей объявлений все телефонные звонки на короткий номер 0742 и IP-адреса подателей объявлений через сайт записываются.
7. При подаче объявления по телефону оператору просим называть по очереди: Ваши контактные данные, наименование предмета объявления, сумму продажи или покупки, уместен торг или нет. Этим Вы сэкономите свое время и избежите ошибки.

8. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ К ПУБЛИКАЦИИ (не публикуются) объявления, нарушающие законодательство РФ:
Например:

* с требованием о предоплате (кроме объявлений о сдаче-найме жилья);
* с просьбой о материальной помощи, спонсорстве и проч.;
* о пересылке денег н/п, п/п или в конверте, оплате наложенным платежом;
* о купле-продаже документов, наград, нарезного оружия, военной техники, лекарственных препаратов, наркотиков, ядов;
* заведомо ложные; политического характера; дискредитирующие физических или юридических лиц;
* связанные с оккультной тематикой;
* нарушающие этические нормы;
* о реализации спиртных напитков и табачных изделий;
* объявления, текст которых направлен на нанесение морально-нравственного вреда человеку и его здоровью;
* объявления, распространяющие информацию целителей, экстрасенсов и других лиц, объявляющих себя специалистами по лечению методами народной медицины и др. нетрадиционными методами и не имеющих соответствующих разрешений (согласно ст. 56, 57 основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, Указу Президента РФ «О гарантиях права граждан на охрану здоровья при распространении рекламы», п. 1).
9. Реклама товаров, реклама о самом рекламодателе, если осуществляемая им деятельность требует специального разрешения (лицензии), но такое разрешение (лицензия) не получено, а также реклама товаров, запрещенных к производству и реализации в соответствии с законодательством Российской Федерации, не допускается (статья 5 ФЗ «О рекламе»).
Если деятельность подателя объявления является лицензируемой, в тексте объявления ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть указаны: номер лицензии, дата выдачи лицензии, наименование органа, выдавшего лицензию. Без указания любого из этих параметров объявление не принимается.
Для подачи объявления о деятельности, подлежащей лицензированию, необходимо обратиться в пункт приема объявлений.
10. Сертифицированные товары
Реклама товаров и услуг, подлежащих обязательной сертификации, должна сопровождаться пометкой «подлежит обязательной сертификации» (Федеральный закон «О рекламе» от 18.07.95 г., ст. 5, п. 3, 4).
11. При подаче объявления от имени юридического лица с указанием наименования организации податель обязан предоставить текст объявления на фирменном бланке организации или текст объявления должен быть заверен печатью организации и подписью руководителя.
Не допускается:
* Недобросовестная реклама (статья 6 ФЗ «О рекламе»)
* Недостоверная реклама (статья 7 ФЗ «О рекламе»).
* Неэтичная реклама (статья 8 ФЗ «О рекламе»).
* Заведомо ложная реклама (статья 9 ФЗ «О рекламе»).
* Распространение информации целителей, экстрасенсов и других лиц, объявляющих себя специалистами по лечению методами народной медицины и др. нетрадиционными методами и не имеющих соответствующих разрешений (согласно ст. 56, 57 основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, Указу Президента РФ «О гарантиях права граждан на охрану здоровья при распространении рекламы», п. 1).